Tuesday, November 21, 2006

ごぼうと鶏肉の簡単ピラフ



『材料』(2人分』
ごぼう ・・・ 1/2本
鶏肉 ・・・ 1/2枚
人参 ・・・ 1/3本
お米 ・・・ 1合
コンソメスープ ・・・ 300cc
バター ・・・ 10g
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々

『作り方』
1 ごぼうは洗ってささがきにする。
  人参は皮を剥いて細長く切る。
  鶏肉は小さく切っておく。
2 お米をといでざるにあげておく。
3 フライパンにバターを熱し、鶏肉、ごぼう、人参を加えて炒める。
  塩、胡椒で味を付ける。
4 炊飯器にお米、コンソメスープ(炊飯器の分量に応じて)、炒めた具材をいれて炊き上げる。

No comments: