Sunday, November 19, 2006

マカダミアナッツクッキー



『材料』(15個分)
薄力粉 ・・・ 120g
米粉(上新粉) ・・・ 30g
バター ・・・ 80g
砂糖 ・・・ 50g
卵黄 ・・・ 1個
マカダミアナッツ ・・・ 30g

『作り方』
1 オーブンを180度に予熱しておく。
  バターを常温で柔らかくし砂糖を入れてしっかり混ぜる。
2 卵黄を加えてさらに混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉と米粉を加えゴムベラで切るように混ぜていく。
4 マカダミアナッツ刻んで加えて生地をまとめるように混ぜ合わせる。
5 四角く棒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
6 1cm幅にカットし、予熱したオーブンで15分ほど焼く。

No comments: