Sunday, November 26, 2006

ラムのハーブ焼き



『材料』(2人分)
ラム肉 ・・・ 200g
塩 ・・・ 小さじ1
胡椒 ・・・ 少々
ニンニク(みじん切り) ・・・ 小さじ1
タイム ・・・ 小さじ1/2
ローズマリー ・・・ 小さじ1/2
オレガノ ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ11/2

『作り方』
1 ラム肉に塩、胡椒し10分ぐらいおいて味をなじませる。
2 ニンニクをみじん切りにし、タイム、ローズマリー、オレガノ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
3 1のラム肉を2に浸し5分ほど立ったら180度のオーブンで30分ほど焼いていく。

No comments: