Wednesday, November 08, 2006

トマトジュースで簡単チキンの煮込み



『材料』(2人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
茄子 ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ピーマン ・・・ 2個
トマトジュース(食塩不使用) ・・・ 190mlを1本
コンソメ ・・・ 1/2個
水 ・・・ 300cc
塩 ・・・ 小さじ1
ロールエ ・・・1枚
オレガノ ・・・ 小さじ1/2
黒こしょう ・・・ 少々

『作り方』
1 鶏もも肉は一口サイズに切り軽く塩こしょうしておく。
  茄子は輪切り、玉ねぎは大きめのスライス、ピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。
2 鍋にオリーブオイルをくわえて鶏肉、玉ねぎを炒めます。
  焦げ目がついてきたら茄子とピーマンもくわえて軽く炒めていきます。
3 茄子がしんなりしてきたらトマトジュース、水、コンソメ、塩、ローリエ、オレガノをくわえて40分ほど煮込みます。
4 仕上げに黒こしょうで味をととのえて出来上がり。

No comments: