Saturday, December 02, 2006

白菜のクリーム煮



『材料』(2人分)
白菜 ・・・ 1/2個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
鶏もも肉  ・・・ 1枚
バター ・・・ 10g
塩 ・・・ 小さじ1
胡椒 ・・・ 少々
コンソメ ・・・ 1/2個
水 ・・・ 150cc
生クリーム ・・・ 100cc

『作り方』
1 白菜を大きめのざく切りにしておく。
  玉ねぎはスライスし、鶏もも肉は食べやすい大きさにきっておく。
2 鍋にバターとオリーブオイル大さじ1をいれてそこに玉ねぎ、鶏肉をいれて炒める。
  こんがり焦げ目が付くように炒めてください。
3 鶏肉が色づいてきたら白菜、塩、胡椒、コンソメ、水を加えて蓋をして蒸し煮にする。
4 15分ぐらいして白菜から水分が十分に出てきたら生クリームを加えて軽く煮込んで出来上がり。

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