Thursday, December 14, 2006

ラングドシャ



『材料』
卵白 ・・・ 2個分
薄力粉 ・・・ 70g
粉砂糖  ・・・ 50g
バター ・・・ 60g

『作り方』
1 バターを室温で柔らかくし滑らかになるまで混ぜておく。
  そこに粉砂糖を加えてよく混ぜる。
2 卵白を溶きほぐし1に3〜4回に分けてくわえてその度によく混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
4 冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる。
5 オーブンを180度に予熱しておく。
6 天板にオーブンシートをひきそこにスプーンで生地をすくって落としスプーン背で広げていく。
7 オーブンで8分ほど焼く。

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