『材料』(2人分)
地鶏もも肉 ・・・ 200g
白ネギ ・・・ 1本
糸こんにゃく ・・・ 1袋
車麩 ・・・ 2個
椎茸 ・・・ 2枚
焼き豆腐 ・・・ 1丁
だし汁 ・・・ 200cc
醤油 ・・・ 50cc
砂糖 ・・・ 大さじ3
卵 ・・・ 2個
『作り方』
1 地鶏は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
白ネギは斜め切りに、椎茸は2等分に、焼き豆腐は6等分に切る。
車麩は水につけて戻し4等分に切る。
糸こんにゃくは一度下湯でして食べやすい長さに切る。
2 鍋にだし汁、醤油、砂糖をいれて一度煮立たせる。
そこに地鶏などの材料を食え煮込んでいく。
3 煮えたら溶き卵に漬けて食べる。
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