Thursday, December 21, 2006

地鶏のすき焼き



『材料』(2人分)
地鶏もも肉 ・・・ 200g
白ネギ ・・・ 1本
糸こんにゃく ・・・ 1袋
車麩 ・・・ 2個
椎茸 ・・・ 2枚
焼き豆腐 ・・・ 1丁
だし汁 ・・・ 200cc
醤油 ・・・ 50cc
砂糖 ・・・ 大さじ3
卵 ・・・ 2個

『作り方』
1 地鶏は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  白ネギは斜め切りに、椎茸は2等分に、焼き豆腐は6等分に切る。
  車麩は水につけて戻し4等分に切る。
  糸こんにゃくは一度下湯でして食べやすい長さに切る。
2 鍋にだし汁、醤油、砂糖をいれて一度煮立たせる。
  そこに地鶏などの材料を食え煮込んでいく。
3 煮えたら溶き卵に漬けて食べる。

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