Friday, December 08, 2006
炊飯器で簡単豚の中華飯
『材料』(2人分)
米 ・・・ 1合
豚ロース肉 ・・・ 100g
ピーマン ・・・ 2個
人参 ・・・ 1/3個
ニンニク(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2
ショウガ(みじん切り) ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
中華スープ ・・・ 300cc
オイスターソース ・・・小さじ1
『作り方』
1 米はといでざるにあげておく。
2 豚ロース肉は角切りに切っておく。
ピーマンと人参は太めの縦切りにしておく。
3 フライパンにごま油をいれて、ニンニク、ショウガを加え香りが出てきたら豚ロース肉とピーマン、人参を加え炒めていく。
いたまってきたら酒大さじ1/2、塩、胡椒を加え炒める。
4 中華スープにオイスターソースを加えてよく混ぜておく。
5 炊飯器に米、分量通りの中華スープ、3の具材を加えて炊き上げる。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment