Sunday, December 24, 2006
ヒラメの香草焼き
『材料』(2人分)
ヒラメ ・・・ 1匹(大きめ)
じゃがいも ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
塩 ・・・適量
胡椒 ・・・ 適量
タイム ・・・ 適量
ローズマリー ・・・ 適量
『作り方』
1 ヒラメのえら、内蔵、うろこを取り除き、きれいに水洗いして水気を拭き取り塩こしょうをしてしばらくおく。
2 塩こしょうしたヒラメにタイム、ローズマリー、オリーブオイルをかけ浸しておく。
3 じゃがいもの皮をむき薄くスライスする。
玉ねぎは4等分に切る。
4 耐熱皿またはアルミホイルにヒラメ、じゃがいもを置き軽くオリーブオイルをかけ、230度のオーブンで25分ほど焼く。
途中(残り10分前)で玉ねぎを入れる。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment