skip to main
|
skip to sidebar
Orange chocolate recipe
Orange chocolateで紹介している料理のrecipeを紹介してます。
Sunday, December 17, 2006
オニオンソース
『材料』
玉ねぎ ・・・ 1/2個
バター ・・・ 20g
コンソメ ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 150cc
白ワイン ・・・ 50cc
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
『作り方』
1 玉ねぎを薄くスライスする。
2 フライパンにバターを熱し玉ねぎをいれてきつね色になるまでじっくり炒める。
3 白ワインを入れアルコールを飛ばし、水、コンソメ、塩、こしょうを加え煮詰める。
4 半量ぐらいにまで煮詰まったら出来上がり。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
►
2007
(105)
►
April
(16)
►
March
(27)
►
February
(32)
►
January
(30)
▼
2006
(129)
▼
December
(45)
チーズクラッカー
ウーロン煮豚
マグロとアボガドのキャベツ巻き
豚巻き厚揚げの酒蒸し
海老と茄子のチリソース
ロールキャベツのトマトチーズ焼き
ブリ白菜煮
キャベツ入りのメンチカツ
チキンのオレンジロースト
ヒラメの香草焼き
簡単ピザソース
ひき肉のカレー
豚肉とキャベツの白ワイン蒸し
地鶏のすき焼き
手軽なミートグラタン
じゃがいものガレットひき肉包み焼き
白菜の野菜巻き〜和風あんかけ〜
豚バラと大根のスープ
キノコとキャベツと鶏のクリームスープ
お野菜たっぷりオムレツ
くずし豆腐の丼
オニオンソース
砂ズリの唐揚げ
カリッと豚茄子丼
胡麻鶏団子
ラングドシャ
焦し大根のあんかけ
レンコンバーグ
朝に食べてもらいたいscone
和風サンドメインのlunch box
ほうれん草と鶏のふんわり団子
車麩の揚げ煮
揚げ焼きで豚チーズカツ
チョコとマカダミアのクッキー
簡単ポトフ
ほうれん草の磯辺和え
炊飯器で簡単豚の中華飯
ポテトとチキンのグラタン
豚肉のオニオン漬け焼き
豚の肉団子とがんもどきの煮物
ふろふき大根
かしわ飯
チキンハンバーグ
白菜のクリーム煮
チキンのポテト包み焼き トマトクリームソースで
►
November
(48)
►
October
(36)
About Me
NAOKO
日々の料理やお菓子を作ってる時がとても楽しいです。 いろんな食材を工夫して楽しんでいけたらと思ってます。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment