『材料』(2人分)
車麩 ・・・ 2枚
大根 ・・・ 1/3本
鶏もも肉 ・・・ 1枚
だし汁 ・・・ 800cc
醤油 ・・・ 40cc
みりん ・・・ 40cc
酒 ・・・ 20cc
ショウガ汁 ・・・ 大さじ1
『作り方』
1 車麩を軽く温めただし汁につけて戻し、水気を切る。
水気を切った車麩に小麦粉をはたき180度の油で揚げる。
2 大根は皮を剥き2cm幅の輪切りにし一度下茹でしておく。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
3 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、ショウガ汁をいれ下茹でした大根、鶏もも肉をいれ30分ほど煮込む。
大根が柔らかくなってきたら揚げた車麩を加え15分ほど煮込む。
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