Monday, December 25, 2006

チキンのオレンジロースト



『材料』(2人分)
骨付きチキン ・・・ 2本
オレンジマーマレード ・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
ニンニク(すりおろし) ・・・ 小さじ1/2

『作り方』
1 骨付きチキンに少し切り込みを入れる。
2 ボールにオレンジマーマレード、醤油、酒、ニンニクを混ぜ合わせそこに切り込みをいれたチキンを1日じっくりつけ込む。
3 オーブンを210度に予熱する。
4 耐熱皿につけ込んだチキンをおいて予熱したオーブンで25分焼く。

ソースはつけ込みダレを煮詰めてバターを10gを加え溶かしたものです。

No comments: