Sunday, December 10, 2006

揚げ焼きで豚チーズカツ



『材料』(2人分)
豚ロース肉 ・・・ 2枚
塩 ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適量
卵 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
タイム ・・・ 小さじ1/2
オレガノ ・・・ 小さじ1/2
パルメザンチーズ ・・・ 大さじ11/2

『作り方』
1 豚ロース肉を包丁の背で軽くたたいて塩、胡椒し、しばらくおいておく。
2 パン粉にタイム、オレガノを混ぜ込む。
  小麦粉をはたき溶き卵、パン粉の順につけていく。
3 フライパンに多めの油をいれ温めそこに豚肉をいれて中火から弱火で両面をこんがりと揚げ焼きしていく。
4 ほぼ火が通りこんがり色づいてきたら片面にパルメザンチーズを振りかける。
  振りかけたパルメザンチーズが溶けてきたら出来上がり。

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