Wednesday, December 27, 2006
ロールキャベツのトマトチーズ焼き
『材料』(2人分)
キャベツの葉(大きめ) ・・・ 4枚
合い挽き肉 ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
茄子 ・・・ 1/2本
パン粉 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
ナツメグ ・・・ 少々
胡椒 ・・・ 少々
コンソメスープ ・・・ 600cc
ケチャップ ・・・ 大さじ4
おろしニンニク ・・・ 小さじ1/2
オレガノ ・・・ 少々
塩 ・・・ 小さじ1/2
胡椒 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
チーズ ・・・ 適量
『作り方』
1 キャベツの葉を茹でて柔らかくしておく。
2 玉ねぎと茄子をみじん切りにし、フライパンに油を熱し炒めておく。
3 ボールに合い挽き肉、炒めた玉ねぎと茄子、塩、胡椒、パン粉、ナツメグいれてよく混ぜておく。
4 茹でたキャベツの葉に3の合い挽き肉を4等分したものを包み込む。
5 コンソメスープで30分ほど煮込む。
6 ケチャップ、おろしニンニク、塩、胡椒、オレガノ、オリーブオイルを混ぜ合わせラップをして500wで20秒加熱しソースを作る。
7 耐熱皿に煮込んだロールキャベツを置き、その上にトマトソース、チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment