Sunday, December 24, 2006
ひき肉のカレー
『材料』(2人分)
合い挽き肉 ・・・ 150g
茄子 ・・・ 1本
ピーマン ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ショウガ(みじん切り) ・・・ 小さじ1
お水 ・・・ 500cc
ローリエ ・・・ 1枚
ウスターソース ・・・ 大さじ1
ケチャップ ・・・ 大さじ3
小麦粉 ・・・ 大さじ1
カレーのルー(市販) ・・・ 1個
『作り方』
1 茄子、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
2 鍋に油をいれショウガを加え、ひき肉、玉ねぎをいれて炒める。
そこに茄子、ピーマンも加え炒め、いたまってきたら小麦粉を加え軽く炒め合わせる。
3 水、ローリエ、ウスターソース、ケチャップを加え10分ほど煮込む。
4 煮込めたらカレーのルーを加え溶かし5分ほど煮込んで出来上がり。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment