Tuesday, December 19, 2006
豚バラと大根のスープ
『材料』
豚バラブロック ・・・ 200g
大根 ・・・ 1/3本
ショウガ ・・・ 1かけ
中華スープ ・・・ 800cc
醤油 ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
黒こしょう ・・・ 適量
『作り方』
1 豚バラのブロック肉を食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて縦に6等分ほどに切っておく。
ショウガは千切りにする。
2 鍋にごま油大さじ1/2をいれショウガ、豚バラ肉をいれて軽く炒める。
そこに大根も加えて軽く炒めたら中華スープと酒を加え灰汁や余分な脂をとりながら30分煮込む。
3 30分経ったら醤油を加えてさらに30分煮込む。
4 大根や肉が柔らかくなったら黒こしょうを加えて味をととのえる。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment