Wednesday, December 06, 2006

豚肉のオニオン漬け焼き



『材料』(2人分)
豚ロース肉(切り身) ・・・ 2枚
玉ねぎ ・・・ 1/4個
醤油 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ2
蜂蜜 ・・・ 大さじ1
ニンニク(すりおろし) ・・・小さじ1/2

『作り方』
1 豚ロース肉の脂身のところに切り込みをいれる。
  玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
2 醤油、酒、蜂蜜、ニンニクを混ぜ合わせそこにみじん切りのタマネギ、豚ロースをつけ込んでおく。
3 ごま油をフライパンにいれて熱し、玉ねぎをのけた豚ロース肉をいれてこんがりと焼いていく。
  焼けてきたら漬けダレを加えて煮絡めていく。
4 お皿にキャベツをひいてその上に豚肉をのせる。
  フライパンに残った漬けダレを煮詰めて上からかける。

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