Monday, December 18, 2006

キノコとキャベツと鶏のクリームスープ



『材料』(4人分)
鶏もも肉 ・・・ 1枚
キャベツ ・・・ 1/6個
しめじ ・・・ 1房
玉ねぎ ・・・ 1/2個
コンソメスープ ・・・ 600cc
塩 ・・・ 小さじ1
胡椒 ・・・少々
バター ・・・ 10g
生クリーム ・・・ 200cc

『作り方』
1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  玉ねぎはみじん切りに、キャベツはざく切り、しめじは小房に分けておく。
2 鍋にバターとオリーブオイル大さじ1を加え玉ねぎと鶏肉を加えて炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、キャベツを加え軽く炒めコンソメスープを入れて30分ほど煮込む。
4 塩、胡椒、生クリームを加えて弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

No comments: