Friday, December 08, 2006

ほうれん草の磯辺和え



『材料』(2人分)
ほうれん草 ・・・ 1/2束
醤油 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 大さじ1/2
味付け海苔 ・・・ 5枚ほど

『作り方』
1 ほうれん草をよく洗いそれをラップに包んでレンジ500wで2分加熱する。
2 ラップから取り出し軽く水洗いし水気をしぼる。
  水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
3 醤油、みりん、水を加え混ぜ、そこに細かくちぎった味付け海苔をいれてラップをしてレンジ500wで30秒加熱する。
4 3にほうれん草をいれて絡める。

No comments: