Friday, December 29, 2006
マグロとアボガドのキャベツ巻き
『材料』(4人分)
キャベツの葉 ・・・ 6枚(大きめ)
マグロ切り落とし ・・・ 150g
アボガド ・・・ 1/2個
マヨネーズ ・・・ 大さじ4
わさび ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・ 小さじ1
胡麻 ・・・ 小さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1
『作り方』
1 キャベツの葉は茹でて柔らかくし水気を切っておく。
アボガドは半分に切りタネを取り、皮をむいて細長く切りレモン汁を少し振りかけておく。
2 マグロの切り落としに少量の塩、胡椒、醤油をふりかけ包丁で叩いておく。
3 マヨネーズ、わさび、醤油、胡麻、レモン汁を混ぜドレッシングを作る。
4 キャベツの葉にアボガド、叩いたマグロ、ドレッシングをのせ巻き込み、食べやすい大きさに切る。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment